среда, 9 октября 2013 г.

Салат из жареной свеклы

История:
Простота наш девиз в повседневной жизни. Но обычно свекольный салат ассоциируется с длительной варкой корнеплодов. Я предлагаю вам салат, которому меня научила моя подруга. Свеклу для него не варят, а жарят. Кстати,  в магазинах Петербурга сегодня появился дивный полуфабрикат в вакуумной упаковке - свекла чищенная резанная. Он идеально подходит для приготовления этого салата. И не бойтесь класть указанное количество лука. Он погасится свеклой и будет вкусным. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт. среднего размера,
  • репчатый лук - 2 небольших луковицы, 
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • винный уксус - 2 ст. л.,
  • кунжут (обжаренные семена) - 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки.

Технология приготовления:
Налейте на сковороду масла и хорошенько разогрейте его. Масло не должно быть слишком мало, так как свекла часть впитает в себя, а у нас еще и лук. Свеклу очистите от кожуры и порежьте тоненькой соломкой. Высыпьте нарезанную свеклу в сковороду сразу же тщательно перемешайте. Обжаривайте свеклу в течении примерно 7 минут, часто помешивая. Свекла не должна зажарится, она должна потерять упругость. В конце жарки добавляем соевый соус.
Пока свекла жарится чистим лук и режем его тонкой соломкой. Ни в коем случае лук не мыть!
Снимаем свеклу с огня и опрокидываем её на лук. Ждем минуту, добавляем уксус и кунжут и тщательно, очень тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса.
Подходит к мясу идеально. Хорошо запивается красным терпким вином.

Комментариев нет:

Отправка комментария