вторник, 15 октября 2013 г.

Меню № 7

Завтрак
Вот когда Вы последний раз ели кашу? Что? Вы худеете... Так вот, чтоб Вы знали, каша при диете не заменимый продукт. В ней медленных углеводов - не счесть. А полезных веществ - пруд пруди. Правильно приготовленная каша - это быстро, полезно и вкусно! Сегодня будем варить "Овсяную кашу" из хлопьев. Запиваем все это морсом из лесных ягод.
Обед
Сегодня будем готовить закуску на несколько дней вперед. Если, конечно, Вы и ваши домашние не съедите "Баклажаны под помидорным одеялом" за день.
Салат у нас сегодня будет занимать промежуточное географическое положение между завтраком и основным блюдом. Соленая красная рыба в сочетании каперсами создает настроение сегодняшнего салата.
Супа сегодня не будет. Он не позволил бы нам насладится нашим основным блюдом.
Но основное блюдо сегодняшнего меню способно обойтись не только без супа, но и без закуски, и без салата. Единственное без чего оно не может обойтись - это без сметаны. Сегодня готовим узбекские манты. Это уникальное блюдо. Манты любят все любители жареного и острого. При этом это диетическое блюдо, показанное практически при любом заболевании. Важно не пренебрегать правилами приготовления. А то вместо мант получатся большие пельмени на пару. А это уже совсем другое блюдо. В качестве оттеняющей ноты можете подать к мантам соленые огурцы, свежие помидоры и "Маринованные баклажаны".
Ужин
Не будет сегодня никакого ужина! У Вас по локтям еще течет сок от последней съеденной манты.

Комментариев нет:

Отправка комментария