четверг, 10 октября 2013 г.

Меню № 4

Завтрак
Утром не хочется жевать бутерброд, но и тратить время на приготовление сложных блюд тоже не хочется. Попробуйте сегодня приготовить "Яйца отварные в сметанно-томатном соусе". Приготовление этого блюда занимает примерно 10 минут, но приятно разнообразит традиционные бутерброды.
Обед
Поскольку суп у нас вчера был одноразовый и для хранения не годился, придется готовить суп и сегодня. Сначала сварим бульон из говядины. На сегодняшний суп нам понадобится всего 0,75 л. бульона. Но советую не мелочиться и сварить целую кастрюлю. Оставшийся бульон понадобится нам завтра, так как наш сегодняшний суп тоже одноразовый.Отварная говядина также пригодится нам завтра для приготовления завтрака. Сегодня мы будем готовить суп "французских провинций", а именно "Луковый суп".
Поскольку суп получился достаточно сытным, то к основному блюду мы подадим простой и грубый "Салат из жареной свеклы". А основным блюдом сегодня будет "Запеченная говядина". Посмотрите рецепт заранее, т.к. первое действие этого кулинарного спектакля должно произойти утром. Не пугайтесь! Времени, сэкономленного утром при приготовлении яиц, хватит с избытком.
А еще приготовим десерт. Аппетитные, цвета старинного кирпича, "Вафли". Вафель сделаем побольше. Не стоять же завтра у плиты до ночи!
Ужин
Не уверен, что вы сможете сегодня еще и поужинать, но чтобы меня не упрекали любители вкусно поесть в неполноте букета - будем готовить "Блины заварные". Начинять блины будем вчерашней соленой рыбой с творожным сыром. Кто любит может добавит укропа.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария