воскресенье, 20 октября 2013 г.

Меню № 11

Завтрак.
Тося в кинокомедии "Девчата" утверждала, что из картошки можно приготовить какое-то неимоверное количество блюд. Не будем и мы пренебрегать такой возможностью. И предложим Вам приготовить "Картофельные котлеты с сыром". Тем более, что в тосином перечне это блюдо не значится.
Обед.
Сегодняшний обед у нас будет скудным, но сытным. Он будет состоять всего из двух блюд. На первое у нас вчерашняя "Шурпа". Она настоялась со вчерашнего дня и доставит Вам истинное удовольствие. А на второе мы будем готовить блюдо кавказского стола "Долма". Долму готовят и на праздники и в будни. Это очень популярное блюдо в Армении и Азербайджане. А благодаря тому, что экспорт соленых листьев налажен хорошо, мы имеем теперь возможность тоже готовить это блюдо. Мне даже удалось сделать снимок готового блюда и процесса заворачивания долмы.
А, подумал я, что такое два блюда? Надо какой-нибудь, пусть простенький, но десерт. Давайте есть мороженное. Не буду даже отдельного рецепта делать. Просто положите в красивую креманку ваше любимое мороженное и полейте обильно (3 ст. л.) коньяком. Коньяк годится практически любой. Ну без крайностей конечно!
Ужин.
Брусника у нас сейчас продается на любом рынке. Да и в лесу её полно. Поэтому будем эксплуатировать тему брусники всю осень. И сегодня готовим "Тосты с творогом".
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария