суббота, 19 октября 2013 г.

Картофельные котлеты с сыром


Афиша к фильму "Девчата". Румянцева"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!

История:
Как говорила героиня Надежды Румянцевой в кинофильме "Девчата":

И в этой обширной цитате от имени Тоси не упомянуты картофельные котлеты. Мы сегодня предлагаем приготовить именно их - картофельные котлеты с сыром.
Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт. средних, 
  • яйцо - 2 шт., 
  • твердый сыр (любой) - 200 гр., 
  • панировочные сухари, 
  • соль, перец. 
Технология приготовления:
Картофель варим до готовности в "мундире", потом чистим и трем на крупную терку. На крупную же терку трём сыр и добавляем к картошке. Вбиваем туда 1 яйцо, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Формуем небольшие порционные котлеты грамм по 50-70, из приведенного количества ингредиентов получается 20-25 штук, панируем их в сухарях. Делаем кляр. Смешиваем 1 яйцо и 150 грамм молока. Ставим сковороду с маслом на огонь, как только масло нагреется, обмакиваем котлеты в кляр и жарим на сковороде до готовности. Подавать можно со сметаной или грибным соусом. Такие котлеты можно есть как горячими так и остывшими.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария