четверг, 17 октября 2013 г.

Меню № 9

Завтрак
Конечно завтрак чередует на нашей кухне привычные продукты: яйца, сыр, колбаса, творог. А на завтра? Снова: творог, сыр, колбаса, яйца... Попробуем вырваться из привычного круга и потратив полчаса на приготовление, получим вкусный хрустящий завтрак. Сегодня балуем себя блюдом с загадочным названием "Пиёзли катлама". А по-русски? Загляните в рецепт - узнаете!
Обед
Первое блюдо у нас уже есть. Со вчерашнего дня у нас настоялся "Фасолевый суп". Еще там у нас в холодильнике стоит "Икра из печеных баклажан". Поэтому сегодня на обед мы будем готовить основное блюдо с гарниром и десерт. Середина недели, времени на готовку нет. Поэтому берем свиной карбонат и... Кстати, если уж зашли в магазин, то купите и полкило говядины. Она понадобится нам для приготовления бульона для завтрашнего супа. Из свиньи мы будем готовить "Мясо по-китайски". Это такая фантазия на китайскую тему в северо-российских условиях. Готовится очень быстро. Гарнировать будем "отварным рисом". Единственное дополнение к рису: когда он будет готов налейте в него 1 ст. л. рисового уксуса и добавьте чуть-чуть сахара. Получится рис на суши. но с мясом по-китайски он будет очень хорош. А на десерт классическое осеннее русское блюдо - "Печеные с брусникой яблоки".
Ужин
Поскольку все приготовленное на обед Вы уже съели. Придется готовить салат. Ужин как и завтрак - не располагает к длительным процедурам. Поэтому готовим "Салат из копченого кальмара". Если картошку и яйца поставить варить сразу как только вошли в дверь, то после того как Вы переоделись на приготовление салата понадобится 10 минут.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария