пятница, 16 октября 2015 г.

Кальмары в чесночно-майонезном соусе

История: Моей жене очень нравятся, продающиеся в разных магазинах, кальмары в чесночно-майонезном соусе. Но стоимость такого блюда в готовом виде зашкаливает за любые разумные пределы. Поэтому пришлось экспериментировать и создавать новый рецепт. Получилось очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты: 

  • кальмар (тушки) - 4 шт., 
  • чеснок - 3 ст.л., 
  • сыр полутвердый (тёртый) - 2 ст. л ., 
  • майонез для заправки. 

Технология приготовления: 
Ставим кипятиться воду для отваривания кальмара. Когда вода закипит, солим её и бросаем туда тушки. Свежий кальмар вариться в крутом кипятке секунд 10.  Если вы использовали мороженные тушки кальмара, то дайте воде снова закипеть и варите примерно 1 минуту.После чего его надо бросить в холодную воду.
Тем временем почистим и измельчим прессом чеснок. Не бойтесь, если вам покажется, что чеснока много. Так и должно быть! Теперь присыпем чеснок солью и сахаром и тщательно раздавим толкушкой. Дайте чесноку постоять минут 10.
Теперь остывших кальмаров почистим от тонкой плёночки и нарежем кольцами. Добавим чеснок и я бы еще посоветовал немного рисового уксуса для суши. Тщательно перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Посыпаем тёртым на очень мелкой тёрке сыром и снова перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Даём настояться не менее получаса.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

4 комментария:

  1. Рецепт просто супер! Муж оценил, сама очень довольна. Теперь кальмары готовлю только так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Надеюсь и другие рецепты Вам понравяться.

      Удалить
  2. А этот рецепт похож на кальмары, продаваемые в магазине?

    ОтветитьУдалить