среда, 1 августа 2018 г.

Баклажаны по-пармски по рецепту Беппи

История: Мои знакомые, зная мою страсть к приготовлению блюд, баклажанам и Италии, всё время подогревают мой интерес. Они снабжают меня рецептами блюд, однажды им понравившихся. И на этот Новый год, мне в подарок Ольга Л. преподнесла рецепт чудеснейших баклажан по-пармски. Навеян этот подарок был дегустацией ранее опубликованного рецепта "Запеканка из баклажан с рикоттой". В чём-то эти рецепты похожи, но вкус получается совершенно разный. Привожу здесь рецепт в оригинальной трактовке. По косвенным данным этот рецепт был приведен в книге "Итальянская свадьба" Никаких изменений я не вносил, только уточнения. Они в тексте рецепта выделены курсивом. Разве только добавил при приготовлении соуса чуть-чуть моркови. Еще одно замечание: для этого блюда также подойдёт "Тосканский соус". В рецепте тосканского соуса приведены общие принципы приготовления итальянского томатного соуса. А дальше варьируйте сами!


Ингредиенты: 
  • баклажаны - 2 шт. 
  • луковица - 1 шт. 
  • баночка пассаты (измельченные помидоры в собственном соку) - 1 шт. 
  • яйца - 2 шт. 
  • пшеничная мука 
  • соль 
  • перец 
  • свежий базилик (сушеный тоже подходит!) 
  • много-много тертого пармезана, 
  • немного тертой моцареллы,
  • оливковое масло,
  • растительное масло,
  • морковь (очень маленькая) - 1 шт.
Технология приготовления:
Это совсем несложно. Зачем тебе вообще нужен рецепт? Вы, дочки, помогали мне у плиты, когда были еще совсем маленькие. Сначала тебе надо приготовить неаполитанский соус. Что значит — ты не знаешь как? С ума сойти! Что ж, так и быть, я тебе объясню.
Так это блюдо готовлю я. Понятное дело. делаю это лучше всех. Сначала тебе надо нарезать бакклажаны кружочками — не слишком толсто, но и не слишком тонко. Присыпь их солью и сложи на часок в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем смой соль холодной водой и промокни влагу чистой салфеткой.
А теперь приготовь неаполитанский соус. Порежь морковь очень маленькими кубиками и немного обжарь ее в оливковом масле. Тонко порежь луковицу и обжарь лук до золотистого цвета, а затем вылей в сковороду баночку пассаты (советую также сполоснуть баночку кипятком и вылить эту воду туда же). Добавь базилика, немного соли и перца и туши на медленном огне в течение двадцати минут. Как чудесно пахнет у тебя на кухне, а?
Затем взбей яйца с щепоткой соли и перца. Обваляй кружочки баклажанов с двух сторон в муке, затем во взбитом яйце, потом обжарь в растительном масле до золотистой корочки. Mannаgia chi tе muort, вы теперь вечно жалеете масло. Надо уметь правильно налить его из бутылки, а не просто накапать на сковородку.
Выложи обжаренные баклажаны в плоскую форму для запекания — четыре слоя, не больше (у меня в реальности получилось два слоя), смазывая каждый слой неаполитанским соусом и обильно (я посыпал умеренно, иначе получиться слишком сухо) посыпая тертым пармезаном. Сверху слегка присыпь моцареллой и выпекай в течение двадцати минут при температуре 150 градусов.
(Да, да, знаю, два баклажана — это многовато, но кто сможет устоять и не схватить кусочек-другой с пылу с жару?)
Примечание Адолораты: Папа, я просто не могу в это поверить! Неудивительно, что у тебя такой высокий холестерин.Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария