воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Помидоры "Обжорки"

Этот рецепт будет особенно полезен, тем у кого есть дача. Когда спелые помидоры собраны и пора закрывать сезон томатов. На ветках полно еще зелёных и бурых плодов. Этот рецепт подходит как нельзя лучше именно для таких, не полностью вызревших помидор. Но и вы, мои единомышленники, отказавшиеся от дачи как от ненужного бремени, не отчаивайтесь! Для этого рецепта вполне подойдут и сливовидные помидоры, купленные в магазине или на рынке. Получиться также вкусно. Эти помидоры можно было бы отнести к разряду "малосольные", если бы не добавление уксуса. Готовы помидоры по этому рецепту будут на третий день, а хранится в холодильнике могут до 10 дней. Могут ли они храниться далее никто не знает, так как хранить было уже нечего!
Оригинал рецепта когда-то был найден мною  в Интернете. Но несколько лет руки не доходили приготовить, и источник рецепта как-то затерялся... Но если мои розыски и сличения верны, то этому рецепту я обязан Марине Ломака (ссылка на её видеорецепт).
Конечно же в ходе приготовления возникли неизбежные корректировки и изменения. Поэтому не ограничусь ссылкой на рецепт Марины, а приведу собственный кавер. 
Ингредиенты:
  • помидоры — 1 кг.,
  • болгарский перец — 3 шт.,
  • острый перец — по вкусу,
  • чеснок — 1 шт. (головка),
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус винный или рисовый — 1 ст. л. (но сгодится и пищевой 6%),
  • масло растительное (оливковое или нерафинированное подсолнечное) - 1 ст. л.,
  • зелень кинзы или укропа - 10 гр. или 3-4 веточки.
Технология приготовления:
Помидоры тщательно моем и нарезаем на 4 дольки каждую, если помидоры некрупные, и на 6 - если большие. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Миску или кастрюлю.
В чашу блендера кладем острый перец, болгарский перец, зелень, чеснок, сахар и соль. Все перебиваем до однородной массы. Тут я должен сделать два важных замечания. Первое, мне больше понравилось делать эти помидоры с перцем сорта "ласточка". Второе, кладите либо укроп, либо кинзу. Смешивать и то, и другое мне кажется избыточным. И мне больше нравится именно с кинзой. Добавляем в соус уксус, перемешиваем.
Получившийся соус добавляем к помидорам, перемешиваем, накрываем перевёрнутой тарелкой или меньшей по диаметру крышкой и придавливаем гнетом. В таком виде ставим в холодильник на сутки. Если гнёт был достаточно тяжелым, то скорее всего на поверхности выступит прозрачная жидкость. Сливаем всё что над помидорами. Добавляем масло. Перемешиваем и перекладываем в контейнер или банку. Ставим в холодильник ещё на два дня. 
Теперь помидоры готовы!

Попробуйте также приготовить по нашим рецептам "Маринованные овощи по-кубански" и "Вяленые помидоры по-тумановски".

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария