вторник, 12 мая 2015 г.

Водка лимонная

История:
бутылка Paul MassonГоворят "полезно - всё что в рот полезло". Но как быть с алкогольными напитками. Нет, конечно здоровый образ жизни - это важно. Но и удовольствий гастрономических, а употребление алкоголя (1) я отношу именно к гастрономическим удовольствиям, никто пока не отменял. Вот я и подумал как же совместить полезное с приятным? Ведь водку как известно употребляют и в лечебных целях. А путешествие в Италию и умеренное употребление лимончелло подсказали направление действий по превращению банальной водки в благородный напиток.   И вот вам мой рецепт. Все пропорции приведены на литровую бутылку. Я использую для приготовления напитка бутылки из под вина Paul Masson. Они имеют широкое горло, что удобно, и литровый объём.
Ингредиенты:
  • водки столько сколько поместится в бутылку,
  • цедра двух лимонов,
  • мёд - 0,5 ч. л. на 1 литр.

Технология приготовления: 
Лимоны обдаём кипятком и растираем жесткой тряпкой, чтобы удалить весь воск. Счищаем цедру лимона. Это жёлтая часть кожуры. Лучше всего это делать ножом для чистки овощей. Засыпаем цедру в подготовленную, лучше литровую, бутылку. Туда же добавляем мёд. Заливаем всё это приличной (без фанатизма!) водкой. И настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре пару недель. Обязательно процеживаем. Можно пить сразу, но лучше развести полученный напиток чистой водкой в пропорции 1 к 1. Напиток получается прозрачным, мягким на вкус, лимонного цвета.
Пейте в удовольствие и на здоровье!


  1. Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Употребление алкоголя несовершеннолетними категорически не допустимо!

Комментариев нет:

Отправка комментария