пятница, 15 мая 2015 г.

Канапе с мидиями

История: Мы собирались праздновать день рождения младшего ребёнка. Про то как не просто праздновать такое важно событие читайте в моём общегражданском блоге. Сейчас не об этом. Когда с детьми всё было решено, стали оценивать - "а кто же из старшего поколения заглянет на огонёк". Решили никого кроме крёстных родителей сына не звать. А потом насчитали еще 6 человек. В общем - пловом отделаться не удалось. Пришлось изобретать закуски. А в холодильнике уже была банка с мидиями в масле с соусом из вяленых помидор. Дай, думаю, сделаю канапе... А вот с чем мидии на одну шпажку насаживать? Я решил усилить вкус помидор и добавить абсорбента. Получилось гармонично и не жирно.
Ингредиенты:
Мидии использованы производства компании "Меридиан", покупались в магазине "PRISMA". Сыр в данном случае был "Almeta" с зеленью. Сушки-мини с маком. Мак в данном случае важен. Если будете использовать сушки без мака, то добавляйте в сыр семена кунжута.

  • мидии - 1 банка, 
  • сушки - по количеству мидий, 
  • помидорки черри - половина от количества мидий, 
  • творожный сыр.

Технология приготовления: 
Всё очень просто. Сначала замазываем сыром дырки в сушке с двух сторон. Как бы "заштукатуриваем" сушку. Помидорку разрезаем поперёк пополам. Теперь протыкаем специальной шпажкой для канапе или обычной зубочисткой мидию. Нанизываем на неё "заштукатуренную сушку. И втыкаем шпажку точно в сердцевину половины помидорки. Если промахнуться мимо сердцевины, то помидорка будет соскальзывать.
Дайте готовым канапе постоять минут 10. За это время сушка напитается маслом от мидии и вкусом сыра и помидора, перестанет быть хрусткой.
Теперь можно подавать. Вкусно как с белым так и с красным вином. А как закуска к лимонной водке подходит идеально.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария