среда, 6 мая 2015 г.

Жарим картошку? По-новому!

История: Ну, что может быть нового в жареньи карошки? А вот ведь всё время хочется чего-нибудь нового. И в этот раз, задумавшись над гарниром к жареному лососю, я решил не огорчать детей и нажарить картошки. Но задуманному мною лососю банально жаренная картошка не шла. И я решил её усовершенствовать. Так и родился этот рецепт. Дозировка приводится на 4 персоны.
Ингредиенты: 
  • картошка - 8 шт.,
  • кукурузная мука - 2 ст.л. "без верха", 
  • растительное масло и топлёное масло для жарки в соотношении частей 3 к 2

Технология приготовления: 
Моем и чистим картошку. Мыть картошку надо обязательно, иначе в процессе чистки она впитает в себя запахи земли и удобрений, сконцентрировавшиеся в кожуре. Режем тонкой соломкой. моем и сушим. Кому лень сушить нарезанную картошку, тот может высушить клубни еще до нарезки, но это уже не совсем то!
топленое масло МолградРазогреваем толстодонную сковороду и кладем сначала топленое масло. Кстати, мне очень нравится готовое топленое масло "Молград", которое я покупаю в магазине "О'кей". Когда масло растает добавляем растительное масло. На указанную порцию я брал 2 столовых ложки топлёного масла (с горкой) и соответственно наливал масла растительного.
Картошку присыпать мукой и посолить. Тщательно перемешать. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне. Дайте зарумяниться корочке в течение 1-2 минут, затем перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне, время от времени аккуратно перемешивая. Когда картошка достаточно равномерно зарумянится, убавьте огонь меньше чем до среднего и закройте крышкой. Доведите до готовности.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария