среда, 7 ноября 2018 г.

Прекрасные хрустящие закусочные пирожки

История: Каждый раз посещая китайский ресторан, в череде прочих блюд, я судорожно выискивал в меню, маленькие хрустящие пирожки с овощной начинкой. Что там внутри было не очень понятно. Снаружи тонкое, и вроде слоеное, тесто. Но ведь не слоёное!
Долгий поиск рецептов и мучительные пробы. Поиск рецепта над которым не надо как над круассанами, корпеть три дня. Ведь китайская кухня - это должно быть просто! И вот, долгожданная победа: нужный рецепт отыскался в молдавской кухне! Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Честно вам скажу, с капустной начинкой не пробовал. Сделал три начинки: грибную, яблочную, яйцо с зеленым луком. Приведу вам все три. Хотя конечно с яблоком получилось жидковато... Но тоже съедобно.
Ингредиенты: 
  • мука пшеничная  - 2 ст., 
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 ст., 
  • вода - 0,5 ст. 
  • соль - 0,5 ч. л.
Теперь начинки:
Грибная - грибы свежие или мороженные - примерно 200 гр., репчатый лук -1 шт..
Яблочная - свежие яблоки - 3 сладких, сахар, лимон - 1 шт., корица.
Яичная - яйцо - 3 шт., зеленый лук - три пера, черный перец (молотый)

Технология приготовления: 
Сначала готовим начинки. Яблоки чистим, режем на кусочки как в оливье. С лимона снимаем цедру. Потом счищаем и выбрасываем белую кожицу. Лимон режем также маленьким кусочками. Теперь в сковороду кладём столовую ложку сахара и, как только он растопиться, добавляем в него яблоки. Активно перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем лимон и еще ложку сахара, продолжаем активно перемешивать в течение 2-3 минут. Добавляем корицу, перемешиваем, выключаем огонь. Остужаем.
Теперь грибная. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на топленом или сливочном масле до легкого покраснения. Добавляем грибы. Обжариваем до испарения влаги. Солим, перчим. Выключаем, остужаем.
Яичная. Яйца отварить вкрутую. Почистить, размять вилкой. Лук мелко порезать, смешать  с яйцом.
Теперь тесто. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут. Теперь отщипывайте небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край полученной лепешки выложите немного начинки, подверните с трёх сторон и скатайте трубочкой. Трубочки разложите на противне, выстланном пекарской бумагой. Из одной порции теста получается один почти полный противень пирожков. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут. Характерным признаком готовности является зарумянивание. Если по истечении времени зарумянивание не произошло, добавьте до 200 и пеките еще 3-4 минуты.
Сфотграфировать не успел! Смели моментально всё.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария