пятница, 1 декабря 2017 г.

Салат "Средиземное море"

История: Каждый кулинар сталкивается с ситуацией, когда, ну очень хочется приготовить именно вот это блюдо. Так мне страшно захотелось салата из печени трески с зеленым луком. И не изысканного, ка в рецепте "Салат из печени трески с авокадо", а классического, где только печень, яйцо и зелёный лук. Два раза забывал купить зелёный лук. Уже хотел, как в очередных "ёлках", написать себе на руке напоминалку. И вот, наконец, я в магазине хватаю зелёный лук и мчусь домой готовить вожделенный салат. Уже отварены яйца и мелко накрошен зелёный лук... И тут выясняется, что дома нет ни единой баночки печени трески!
Фиаско! Фиаско? Нет нас голыми руками не возьмёшь! Роемся в кладовке: тунец в собственном соку и анчоусы, привезенные с благословенной Сардинии. Будем готовить новый салат. А в память об анчоусах, назовём его - "Средиземное море".

Ингредиенты: 

  • тунец консервированный - 1 б. (нетто 120 гр.), 
  • анчоусы - 1 б. (нетто 80 гр.), 
  • зеленый лук - 3 пера, 
  • огурец - 1 шт. (среднеплодный), 
  • яйцо - 3 шт., 
  • белый перец, майонез. 
Технология приготовления: 
Лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Огурец помыть и очистить от кожуры. Яйца и огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Из банки с тунцом слить жидкость, тунца размять вилкой. Добавить его к остальным ингредиентам. Анчоусы нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Поперчить и полить одной чайной ложкой масла от анчоусов. Добавить майонез. Вместо майонеза можно использовать сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать салат.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария