понедельник, 11 декабря 2017 г.

Картошка жаренная кружочками на топленом масле

История: В моём детстве бабушки, как наверно и у всех, часто готовили. Были какие-то замороченные блюда, а еще были простые блюда на каждый день. Например, мы никогда не покупали хлеб. Бабушка моя, Мария Васильевна, всегда пекла его сама. Закваску делала на хмелю, а сам хмель мы собирали по осени в лесу. Или вот, простокваша, или как её у нас называли - мацони. Тоже всегда делали на кухне самостоятельно. Из молока, что узбечка из соседней махали приносила после вечерней дойки  в бидоне.
А еще я отчётливо помню, как бабушка жаря котлеты, очень быстро успевала нажарить гору румяных картофельных кружочков. Мы очень любили такую картошку. И я предлагаю вам попробовать её сегодня. Конечно во времена моего детства её никто не посыпал тёртым пармезаном, но от этого добавления она, на мой взгляд только выиграла. Дозировку не привожу - всё зависит от аппетита.
Ингредиенты: 
Берём в среднем по две картофелины на человека.

  • картошка, пармезан, топлёное масло.
Технология приготовления: 
Картофель тщательно моем и чистим. Режем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Обсушиваем бумажным полотенцем и слегка солим с одной стороны. На широкую сковородку выкладываем не менее одной столовой ложки топленного масла. Когда масло растопится и нагреется, выкладываем в сковороду картофельные кружочки солёной стороной вверх. Жарим  до зарумянивания. Жарим на среднем огне, иначе картошка начнёт подгорать, но не прожарится! Теперь переворачиваем и жарим с другой стороны также до зарумянивания.
Выкладываем на тарелку и сразу же, пока картошка горячая, посыпаем тёртым пармезаном. Пармезан должен растаять на картошке. Ждём одну две минуты и можно есть.

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария