вторник, 7 марта 2017 г.

Суп "ТодаСё"

История: 
Когда в семье есть дети, то их надо кормить супом. А это значит, что суп надо варить каждые два-три дня. Конечно,  у детей есть любимый борщ, терпимый рассольник и "ну, дети, для разнообразия" - суп из цветной капусты. Всякие крем-супы удается впихнуть в них только после долгих уговоров. И что тут делать? А еще же суп должен быть полезным...


Вот и приходиться изобретать вариации. Предлагаю вам комбинацию супа с фрикадельками и рассольника с "нотками итальянской кухни". Название у супа произвольное. Было дома то, да сё, вот и сварили из этого суп.
Порция приводится на кастрюлю объёмом 3 литра. Но супа в ней получается 2-2,3 литра.
Ингредиенты: 

  • говядина - 0,7 кг.,
  • сельдерей стебли -1,
  • помидор (рубленный в собственном соку) - 1 банка (250 гр.), 
  • репчатый лук - 2 средних луковицы, 
  • морковь - 1 шт., 
  • перловка -1/3 стакана, 
  • картошка - 1 шт. (можно не класть вообще), 
  • яйцо - 0,5 шт. или 3 перепелиных,
  • соль, перец, сушенный корень сельдерея и петрушки (по вкусу).
Технология приготовления: 
Сначала берём перловку, тщательно моем и замачиваем в холодной воде.
Мясо берём толстый край. В принципе возможны варианты, но нам важно, чтобы была достаточно большая косточка для варки бульона и осталось мясо для фарша. Итак, разделываем мясо. Кости (хорошо ободранные!) складываем в кастрюлю и ставим варится бульон.
Теперь делаем фрикадельки. Пропускаем мясо с луковицей через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим. Формируем фрикадельки.
Дальше всё просто. Когда бульон готов, вынимаем из него кости и выбрасываем. Закладываем в кастрюлю фрикадельки и перловку. Варим минут 40. А в это время готовим заправку.
Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кубиками как на оливье. Морковь и лук, почистить, помыть и также нарезать. На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем 1-2 минуты непрерывно перемешивая, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Добавляем в сковороду лук и сельдерей продолжаем обжаривать, непрерывно помешивая еще 2-3 минуты. выкладываем в сковороду таматы и доливаем половник бульона. Убавляем огонь до ниже среднего и тушим при закрытой крышке минут 15.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Солим и перчим, добавляем лавровый лист, щепотку молотого мускатного ореха.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария