понедельник, 15 сентября 2014 г.

Пельмени

История:
Некоторым из нас нельзя есть куриный белок. И поэтому у нас есть традиционная семейная игра при походе в магазин - "найди пельмени в составе которых нет яйца" и желательно еще и сои. Почему-то все найденные варианты уже давно переместились в ценовой диапазон "за 400 руб.". А параллельно выяснилось, что производители время от времени меняют состав продукта. И то что вчера нам еще годилось, сегодня уже сделано из совершенно других продуктов. Всё это подвигло нас к созданию пельменей самолепных в прямом смысле этого слова. Забегая вперед скажу: себестоимость килограмма таких пельменей высшего домашнего качества не превышает 200 рублей.
Во-первых, тесто для пельменей мы приготовили без яйца.
Во-вторых, нам точно известно "из чего же, из чего же, из чего же сделаны..." наш фарш. Кстати, не надо брать на фарш вырезку. Вполне подойдет в меру жирный окорок.
В-третьих, сам процесс оказался увлекательным. Занята была вся семья! Было весело и быстро. Так что рекомендую не только как кулинарное блюдо, но и как форму проведения семейного досуга.
Ингредиенты: 

  • свинина - 0,4 кг., 
  • говядина - 0,6 кг., 
  • репчатый лук - 2 луковицы, 
  • соль, черный перец, 
для теста:
  • мука - 3 ст., 
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • вода (крутой кипяток) - 1,5 ст. 

Технология приготовления: 
Сначала готовим тесто. Соединяем в эмалированной миске или кастрюле муку, соль и растительное масло. Вливать кипяток тоненькой струйкой постоянно мешая тесто. Хорошо перемешать его в кастрюле, чтоб не было муки и лишних комков. После переложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и вымесить тесто до эластичного состояния. Осторожно! Тесто может быть ещё горячим! Но не давайте ему остыть окончательно. Месить надо горячим. Перекладываем тесто обратно в миску и накрываем чистым полотенцем. Пусть стоит пока мы готовим фарш.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если вы любите нежную консистенцию, то повторите процесс. Добавьте перец, соль. И если мясо было сухим, то добавьте немного холодной воды или молока.
Теперь можно раскатывать тесто и лепить пельмени.
Пельменей получается примерно два килограмма. Вряд ли вы съедите всё сразу. Хотя вкусно получается очень. Поэтому присыпаем доску мукой и выкладываем на неё пельмени. Переводим морозилку в режим замораживания и прячем их туда (или за окно, если там - 20 и ниже). Когда замерзнут, перекладываем в пакет и убираем обратно в морозилку, работающую уже в стандартном режиме.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария