суббота, 13 сентября 2014 г.

Ленивые голубцы

История: 
Делать голубцы всегда хлопотно и не быстро. Поэтому у многих в ходу голубцы ленивые. Каждый их делает по-своему. Но в большинстве рецептом меня не устраивает два момента: жирность и наличие томатной пасты. Поэтому привожу свой рецепт.
Ингредиенты: 
мясной фарш (говяжий) - 0,5 кг.;
капуста - пол кочана;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
помидоры - 5-6 шт. (а лучше взять дроблённые помидоры в консервных банках - 250 гр.);
рис - 1/3 ст.;
Растительное масло - примерно 50-70 гр.;
соль, перец.
Технология приготовления: 
Готовим всё в толстостенной кастрюле или казане. Морковь помыть и почистить. Натереть на крупной или средней тёрке. Обжариваем на раскалённом масле, добиваясь лёгкой карамелизации. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками и добавляем к моркови. Когда лук станет золотистым, добавляем в казан фарш. Тут важно не дать фаршу скомковаться. Поэтому быстро перемешиваем фарш с овощами, добавляем немного холодной воды и тщательно разбиваем комки. Добавляем промытый, а лучше заранее замоченный, рис. Продолжаем обжаривать. Не надо бояться, что рис будет сырым. Он успеет дойти до готовности и к тому же впитает в себя лишний жир.
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в казан. Закрываем крышкой на 5 минут. Перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем тушение на медленном огне. Когда капуста будет почти готова, добавляем томаты, соль и перец. Продолжаем тушить на очень медленном огне еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария