четверг, 19 августа 2021 г.

Зелёная фасоль с арахисовым соусом

История: Зелёная стручковая фасоль странный продукт. Вроде и полезный и вкусный. Что? Нет, не вкусный?! Ну, согласен, согласен, продукт на любителя. И всё же приготовить его время от времени хочется. Особенно когда надоедают всякие ризотто и перловка. И вот в одном китайском ресторане мне довелось попробовать отварную зелёную фасоль в арахисовой заправке. Уж не знаю как они её там готовили, но мне запомнились два акцента: арахис и кунжутное масло. И теперь вы можете воспользоваться результатами моих экспериментов и попробовать этот простой (а на приготовление уходит всего 5 минут) и необычный салат. Его можно также подавать в качестве гарнира к блюдам из птицы. 
Я использовал консервированную фасоль и уже жаренный соленый арахис.
Указания "опционально" в разделе "Ингредиенты" означают что этот продукт можно заменить схожим или не добавлять вовсе. 
Ингредиенты:
  • зеленая фасоль - 220 - 250 гр. (1 банка консервированной), 
  • арахис жареный (соленый) - 25-30 гр., 
  • кунжутное масло - 2 ст.л., 
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус рисовый (опционально),
  • соус "Сладкий чили" (опционально.
Технология приготовления:
Открыть банку фасоли и тщательно слить жидкость. Если вы готовите из свежей или замороженной стручковой фасоли, то её надо предварительно отварить и остудить.
Теперь готовим соус. Арахис измельчить в пудру или в очень мелкую фракцию. добавить чеснок и снова измельчить Смешать с двумя ложками кунжутного масла. Добавить несколько капель рисового уксуса и пол чайной ложки соуса "Сладкий чили". Всё тщательно перемешать и заправить соусом подготовленную фасоль.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий