суббота, 7 августа 2021 г.

Салат из булгура с морковью, яблоком и корицей

История: История появления этого салата весьма забавна. Салат появился случайно, из смешения двух блюд. Неудачного салата и незамысловатого гарнира. Приготовленны они были не мною. Мне их подали на ужин в БВЛ "Большие соли", где я отдыхал этим летом. Салат сочетал в себе тëртую на крупной тëрке морковь и нарезанное соломкой красное яблоко. Всë это было приправлено корицей и видимо должно было заправляться сметаной. Но двух жалких белых полосочках поверх всего сена, я еë не распознал. А булгур был просто отварен и изображал гарнир к рыбе. Есть это в таком виде было невозможно! 
Но я нашел выход. Подробности ниже в рецепте. Скажу только что получившееся блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир к рыбе, например. 
Ингредиенты:
морковь - 1 шт. , 
яблоко красное - 1 шт. , 
булгур - 1 ст. (уже отваренного),
лимон - 1 долька (для заправки),
соевый соус - 1 ч. л., 
корица. 
Технология:
Яблоко и морковь помыть. Морковь почистить и натереть на крупной тëрке. Яблоко порезать тонкой соломкой и смешать с морковью. Заправить полученную смесь корицей и соком лимона. 
Булгур заранее отварить и остудить. Добавить булгур к остальным ингредиентам. Сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Перемещать. 
Ешьте в удовольствие и на здоровье! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий