понедельник, 30 сентября 2019 г.

Жаренный сыр с припечёнными томатами

История: Осень вступает в свои права и настроение постепенно скатывается в лиловый сектор спектра. Но чудесная фея памяти преподносит нам услужливо краски и вкусы летнего отпуска. Давайте побалуем себя ярким завтраком и приготовим чудесное настроение себе на весь день. Яркие (всё ещё яркие!) томаты, нет, помидоры. Конечно, это не итальянские pomodoro, но мы поможем стать им таковыми, или во всяком случае стать похожими. А фиолетовый базилик вообще не нуждается ни в чём, кроме прохладной ванны. А теперь дополним эту итальянскую мелодию скандинавской темой: добавим жаренный сыр и бруснику...


Единственное условие правильно выбрать сыр. Так как не каждый сыр адекватно переносит тепловую обработку. Из всего доступного разнообразия меня устроил: адыгейский сыр производства компании "Молочный дворик".

Ингредиенты: 

  • сыр адыгейский, 
  • помидор, 
  • базилик синий, 
  • брусника тёртая с сахаром или брусничное варенье.
Технология приготовления: 
Базилик тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем на тарелку. Сыр режем небольшими кусочками, толщиной примерно 1 см. На сковородке растапливаем немного сливочного масла. Обжариваем сыр с двух сторон и выкладываем на тарелку рядом с базиликом. В сковороду добавляем ещё немного масла. Помидоры моем, режем на крупные дольки и обжариваем с одной стороны. Сверху посыпаем солью и сахаром. Переворачиваем помидоры и обжариваем с другой стороны. За счёт сахара у помидора появится припёк.
Припечённые помидоры также выкладываем на тарелку. Поливаем сыр брусникой перетёртой с сахаром или брусничным вареньем.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария