понедельник, 1 мая 2017 г.

Курица с инжиром

История: Курица. Что может быть банальнее? Мы её жарим, запекаем, фаршируем сыром. Но у курицы всегда есть две проблемы: суховата и слишком нейтральна.Но поскольку отрицать диетологическое значение курицы мы не можем, то приходится искать новые пути и рецепты. Очень интересное сочетание встретилось мне в одном рецепте: куриная грудка и инжир. Я решил поэкспериментировать в этом направлении. Решив, что белое куриное мясо плохо сочетается с инжиром, я заменил его на мякоть бедра. Результаты своего эксперимента я и предлагаю вашему вниманию. Рецепт приводится на 4 порции. Состав ингредиентов я привожу такой, какой был использован мною при приготовлении. Однако, на мой вкус, вышло слишком сладко. В следующий раз при мариновании инжира буду добавлять винный уксус.
Ингредиенты: 

  • курица (мякоть  бедра без косточки) - 4 шт., 
  • инжир - 4 шт., 
  • красное вино - 50 мл., 
  • колбасный сыр - 50 гр. (примерно).
Технология приготовления: 
Начать надо с маринования инжира. Залейте сушеный инжир кипящей водой на одну минуту. Это позволит ему раскрыться и быстрее впитать маринад. Приготовьте маринад. Это может быть просто сухое красное вино. Можно добавить туда немного коньяка и прованских трав. Оставьте его мариноваться не менее чем на полчаса.
Мякоть бедра осторожно отбить. Я это делаю прямо рукой. Важно не продырявить мясо. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Расстелить мясо, посыпать его тёртым сыром и прованскими травами. Положить один плод инжира и аккуратно завернуть.
Уложите плотно в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 -40 минут. Не забывайте время от времени поливать выделяющейся жидкостью.

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария