вторник, 21 февраля 2017 г.

Фреш для крем-супа

История:
Каждый из нас когда-либо готовил крем-суп. А это значит, что вы пытались с разной степенью успешности добавлять в суп сливки. Когда-то это у вас получалось, но были случаи когда коварные сливки сворачивались и отправляли в нокаут все ваши усилия  и будущий обед. Предлагаю вашему вниманию способ, который позволит минимизировать неудачи при приготовлении крем-супа.
Крем-фреш это что то среднее между сметаной и сливками. При нагревании не отсекается и не расслаивается структура. я использовал его при приготовлении и супа, и вторых блюд. Например, крем-фреш можно использовать при приготовлении такого блюда как "Рыбный сливочный суп с моллюсками и овощами", заменив им сливки.
Ингредиенты: 
  • сливки (20-35%) - 250 мл.,
  • кефир - 2-ст.л.

Технология приготовления: 
Берём сливки соответствующей жирности (20 и до 35 %) комнатной температуры. Добавляем в сливки кефир. Оставляем при комнатной температуре на ночь (16-20 часов). Крем-фреш в суп  добавляют в конце. Затем, если не использовали при приготовлении сразу, убираем в холодильник. Крем-фреш прекрасно хранится в течение нескольких дней.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария