пятница, 7 августа 2015 г.

Лобия (фасоль)

История:
Это блюдо готовят в разных странах меняя нюансы в соответствии с особенностями местной кухни. Я предлагаю вам это блюдо в варианте "гости на пороге", хотя правильно его готовить загодя, накануне. Основу блюда составляют фасоль, репчатый лук и сливочное масло.
Если готовить блюдо загодя, то придётся замочить и сварить фасоль.
Ингредиенты: 
белая (или красная) фасоль - 2 банки консервированной или 1 стакан сухой,
репчатый лук - 4 крупных луковицы,
сливочное масло - 70-80 грамм,
кинза (трава) - половина пучка.
Вообще ни масла, ни лука, ни кинзы много не будет сколько ни клади.
Технология приготовления: 
Сначала про приготовление фасоли. Берём сухую фасоль, замачиваем в холодной воде на несколько часов. Потом очень хорошо промываем Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем образующуюся пену, ссыпаем фасоль в дуршлаг и очень хорошо промываем под струей холодной воды. Заливаем снова холодной водой и варим до готовности. Фасоль должна получится мягкой, но сохранить форму. Не альденте! Кстати, запасите половину стакана отвара, когда будете сливать воду после варки фасоли. Этот отвар мы будем использовать в качестве загустителя.
Итак,  берём готовую фасоль (самосваренную или консервированную). Выкладываем её в миску. Лук чистим и режем крупными кубиками. Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до состояния золотистой прозрачности. Тем временем моем и сушим кинзу. Мелко её нарезаем и добавляем к фасоли. Лук слегка присаливаем и добавляем отвар. Отвара добавляем ровно столько, чтобы "связать" лук. Должна получится кашица. Выкладываем содержимое сковороды в миску с фасолью и кинзой. Тщательно перемешиваем. Даём настояться несколько часов, а лучше на ночь.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария