среда, 26 августа 2015 г.

Как жарить камбалу

История: Кризис - он для всех кризис.Приходится теперь следить за скидками в магазинах и обращать внимание на те сорта рыбы, которые раньше игнорировались как второстепенные. К числу таких рыб относится и камбала.
Готовить эту рыбу многие не любят по двум причинам: острые плавники и резкий запах при жарке.
Я хочу вам рассказать вам о двух способах жарки камбалы: простом и вкусном.
Для простого способа нам понадобится только сама камбала и растительное масло для жарки. В разделе "ингредиенты" приведены ингредиенты для вкусного рецепта.
Ингредиенты: 
камбала,
репчатый лук - из расчёта 1 луковица на 1 рыбу,
топлёное масло для жарки,
кукурузная мука для панировки,
лимон для сбрызгивания.
Технология приготовления: 
Сначала - общее для обоих рецептов: чистка рыбы. Это простая процедура: положите рыбу вверх светлой стороной, отрежьте голову, вычистите внутренности (их совсем не много), промыть как следует, срезать плавники с обеих сторон и хвост. Этого будет достаточно для первого способа. Теперь в принципе достаточно обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Единственный недостаток этого способа - кожа камбалы при жарке издаёт резкий запах.
Поэтому для второго способа продолжаем разделку. Аккуратно снимаем с помощью ножа кожицу. Сделать это проще с помощью ножа, т к. кожа у камбалы плотная. Затем срезаем мякоть рыбы вдоль хребтовой кости. Получается нежное филе.
Ставим на огонь сковородку и распускаем в ней топлёное масло. Чистим репчатый лук и режем его полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Слегка солим и посыпаем сахарным песком для карамелизации. Снимаем лук со сковороды. добавляем масло. Куски филе обваливаем в смеси кукурузной муки и соли. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по полторы минуты с каждой стороны.
При подаче рыбу гарнируем жареным луком и отварным рисом. Лук и рыбу сбрызгиваем лимоном.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария