четверг, 30 апреля 2015 г.

Салат "Капри"

История: Существует множество версий приготовления этого простого салата. Всё просто и понятно: базилик, помидоры, моцарелла и оливковое масло. И, казалось бы, нет смысла о нём писать. Но, как гласит старый анекдот, "есть нюансы". Мы с вами живем на севере России, а не на юге Италии. Вот об особенностях приготовления этого салата у полярного круга я и хочу с вами поговорить. Картинка не моя, взята из интернета (сайт автора к сожалению не доступен) . Но у меня салат получается похоже.


Ингредиенты: 
  • базилик - пучок, 
  • помидор - 2 шт., 
  • моцарелла - 125 гр., 
  • оливковое масло для заправки,
  • соус VARVELLO для клубники (alla fragola)

Технология приготовления: 
Сначала скажу про соус упомянутый в составе ингредиентов. Это готовый соус и про него я рассказал в отдельном посте.
Теперь про базилик. В классическом рецепте он обязательно зеленый. Зеленый базилик, белая моцарелла, красный помидор - это итальянский флаг. Но тут у нас есть большие претензии к вкусу продаваемого зеленого базилика. Поэтому я советую использовать - фиолетовый. Желающие не нарушать цветовой баланс, могут добавить еще листья зеленого хрустящего салата.
А сейчас несколько слов о помидорах. Конечно какой помидор у нас не покупай - он всё равно дозревал в валенке. Поэтому берём всё что нам предлагают как грунтовые.
Ну-с, начинаем приготовлять!

Помидоры порезать на кружочки поперёк. Выложить на тарелку. Присыпать чуть-чуть сахаром и слегка посолить. В таком состоянии они должны постоять минут 5-7. Моцареллу нарезать тоже поперёк на кружочки потоньше чем помидор. Выложить на помидоры. Листья (только листья без черешков) вымыть и разложить поверх моцареллы. Полить (буквально несколько капель на штуку) соусом и полить оливковым маслом.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария