понедельник, 6 апреля 2020 г.

Блины от феи

История: Приготовление блинов, на мой взгляд, один из важнейших кулинарных навыков. У каждой уважающей себя хозяйки или повара должен быть обязательно свой рецепт выпечки блинов. Ведь блины - это и поминальная трапеза, и безудержное веселье русской масленицы. Без блина не мыслимо детство в нашей стране! Но не менее рецепта важно также наработать и навык. Приготовить хорошие блины без навыка практически невозможно. "Первый блин комом" - это не только про то, что выливая первую порцию теста на сковороду можно не угадать со степенью её прогрева. Это ещё и про то, что ни в первый раз, ни в пятый, готовя блины, вы ещё не будете чувствовать уверенности ни в температуре жарки, ни в консистенции теста, ни в количестве продукта на выходе.
И, если вы еще не дока в этом вопросе, поставьте перед собой, как перед мастером, кулинарного дела эту цель - научиться печь блины. И идите к этой вершине, пробуя рецепты, выбирая муку и подбирая сковороды. В нашем блоге уже есть рецепт "бабушкиных заварных блинов".  А я сегодня предлагаю вам рецепт блинов от феи. Почему от феи? Да потому что его мне дала Крёстная моего сына. А в России, как известно из французской сказки "Золушка", крёстная обязательно должна быть феей. И сыну моему нравятся блины, приготовленные именно по этому рецепту. Рецептура приводится на количество достаточное, чтобы накормить двоих детей и схватить по паре блинчиков папе и маме. Так что, готовя на семью можете смело удваивать дозировку.

Ингредиенты: 
  • мука - 12-14 ст. л. (без горки), 
  • яйцо - 2-3 шт., 
  • молоко - 0,5 л., 
  • сливочное масло - 40 гр.,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло или кусочек сала для смазки сковороды.
Технология приготовления:
Главное условие удачного приготовления блинов по этому рецепту: все продукты должны быть тёплыми. Поэтому яйца заранее достаём из холодильника, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке, молоко подогреваем. Теперь начинаем готовить. Кладём в миску сахар, соль и разбиваем туда яйца. Вбиваем всё миксером или венчиком. Добавляем понемногу просеянную муку и продолжаем взбивать на пониженных оборотах наше тесто. Важная оговорка. В дозировке сказано "без горки". Это важно, иначе тесто выйдет слишком густым. Поэтому отмеряя муку, я лично, зачерпнув ложку муки, тыльной стороной ножа снимаю излишек. Теперь подмешиваем в тесто сливочное масло. И последним, продолжая взбивать тесто, подливаем  тёплоё молоко. В результате тесто должно получиться похожим по консистенции на 10% сливки. Ставим сковороды на огонь, смазываем их салом или растительным маслом и выпекаем. Я пользуюсь одновременно двумя сковородами, переворачивая блин с одной сковороды на другую. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не подсыхали и не становились ломкими.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария