среда, 16 января 2019 г.

Омлет из Анси: с красной рыбой

История: С этим рецептом меня познакомила семья моих знакомых бонапартистов. Да, да, не удивляйтесь - дело Его Императорского Величества живее всех живых. И, кстати, замечу, что не слышал, чтобы во Франции шла дискуссия о необходимости предания тела Наполеона земле как необходимого условия исторического прогресса. Но это мы отвлеклись. Омлет является одним из специалитетов Анси. А мои друзья не могли пропустить этот город во время своих странствий,  так как именно в Анси Наполеон III решил отпраздновать объединение Франции и Савойи в 1860 году. С тех пор в Анси  ежегодно отмечают Праздник озера с грандиозным 70-минутным музыкально-пиротехническим шоу, который проходит в первую субботу августа.
Вообще-то, омлет сам по себе и без всякой начинки, является блюдом необычным из-за свое консистенции. Но я его преподношу вам в том виде, в котором он предстал передо мной, приготовленный заботливыми руками Елены Викторовны. С красной рыбой и зелёным луком. А можно было добавить вместо лука укроп. А можно было - с белой рыбой. Или, вообще, с грибами. Экспериментируйте!

Ингредиенты: 

  • яйцо - 3 шт., 
  • сливочное масло - 25 гр., 
  • слабосоленая красная рыба - 50 гр., 
  • зеленый лук - 1 перо.
Технология приготовления: 
Главное - заранее достать яйца из холодильника. Иначе, впоследствии, при добавлении растопленного масла, оно образует комочки.
Разбиваем в миску три яйца и как следует взбалтываем вилкой. Ставим на небольшой огонь широкую сковородку на которой будем печь наш омлет. Я использовал блинную. На сковородку кладём сливочное масло. Ждём пока растает. Именно растает, а не закипит. Аккуратно, помешивая при этом вилкой, вливаем масло в яйца. Ещё раз как следует взбиваем и выливаем на туже сковороду. Ставим на средний, или чуть ниже среднего, огонь и выпекаем омлет до готовности. Важно не трогать омлет в процессе приготовления! Запекание на медленном огне даст нужный эффект: снизу омлет подпечётся так, что его можно будет впоследствии сворачивать, а верхняя сторона останется слегка воглой, что обеспечит прилипание к ней начинки. Теперь снимаем омлет на тарелку. Не переворачивая! В центр кладём нарезанную кубиками слабосолёную красную рыбу и нашинкованный зелёный лук. Аккуратно сворачиваем омлет в трубочку.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария