вторник, 17 января 2017 г.

Вегетарианский "Цезарь" гриль

История:
Надоело мясо! Надоело есть! Надо бы попроще что-нибудь поесть.
Примерно так и думая после очередного юбилея с бужениной и шашлыками я принялся готовить салат. В качестве основы взял готовую салатную смесь "Аликанте" производства "Белая дача". А вот вместо мяса плоть единственного овоща среди фруктов - авокадо.
Да, еще мне пригодился рецепт сырных чипсов от Валентино Бонтемпи. Получилось свежо и питательно, а самое главное - необыкновенно легко! А вот что действительно трудно, так это дать точную пропорцию. Всё как всегда делалось "на глаз". В разделе "Ингредиенты" я попытался примерно соблюсти пропорцию для объёма на 4-5 человек.
Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт., 
  • морковь по-корейски - 1 горсть, 
  • маринованный огурец - 5-6 корнишонов, 
  • радиччио, и другой свежий салат - 1 упаковка, 
  • пармезан тёртый - 2 горсти,  
  • болгарский перец - по 1/2 перца жёлтого и красного, 
  • помидорки черри - 10 шт., 
  • Оливковое масло на чесноке, винный уксус для заправки

Технология приготовления: 
Сначала приготовьте чипсы из пармезана. Для этого на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте по пол чайной ложки тёртого пармезана. Когда пармезан расплавится снимите получившийся чипс лопаткой или кулинарными щипцами и положите остужаться на пергамент ил просто на тарелку.
Теперь готовим перец и помидоры гриль. Перец моем, чистим. Помидоры моем и накалываем зубочисткой в месте крепления черешка (чтоб не полопались!). Выкладываем перцы и помидорки на сковороду гриль и обжариваем без масла. Перцы целесообразно прижать к сковороде. После грилевания перцы можно почистить. Для этого их горячими помещают в целофановый герметичный пакет, чтобы отошла шкурка. Но можно класть в салат и со шкуркой. Помидорки после грилевания режем пополам.
Теперь собираем салат. Сначала в салатник выкладываем смесь свежих салатов. Потом овощи-гриль. Сверху нарезанный тонкими пластинами авокадо. Сверху, хорошо отжатую морковь по-корейски и нарезанные соломкой корнишоны.
Смешиваем масло, уксус. А можно добавить и французской горчицы. Аккуратно перемешать.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправка комментария