воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Тропический салат с уткой

История: Когда запекаешь в маринаде целую утку. Или пусть даже молодую уточку. То после пиршества всегда остаются части и кусочки уже не пригодные для самостоятельной подачи в качестве основного блюда. Вот из этих-то кусочков и можно приготовить замечательный, яркий салат. 
Ингредиенты: 
- остатки вчерашней утки или запеченая грудка - 300 гр.;
- смесь салатных листьев - 1 упаковка;
- манго спелое - половина;
- яблоко кисло-сладкое некрупное - 1 шт.;
для заправки:
- мёд - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- сок четверти лимона;
- соевый соус - 1 ст. л.
Технология:
Этот салат можно подавать в салатнике или порционно. Порционно даже лучше. Каждый едок получит все ингредиенты в нужной пропорции. 
Начинаем собирать салат. Сначала выкладываем мытый и тщательно высушенный салат. Годяться для этого любые салатные смеси с красными разновидностями салатов. Манго чистим и нарезаем некрупными ломтиками. Выкладываем на салат. Не стрмитесь выложить сплошной слой! Кладите через раз. Поверх манго выкладываем, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не потемнело. Поверх яблока выкладываем порванную на небольшие кусочки утку. 
Теперь готовим заправку. Смешиваем мед с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем масло и тщательно перемещиваем. Я для этого использую маленькую баночку из под каперсов. Складываю всё туда, закрываю и тщательно трясу. 
Поливаем салат запрвкой. 
Ешьте в удовольствие и на здоровье! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий