среда, 24 марта 2021 г.

Салат с портулаком

История: В моём детстве был художественный фильм "Съехались на конкурс повара". Там весёлые и не очень повара со всех союзных республик готовили свои коронные, национальные блюда. И вот, армяне, решили готовить что-то с портулаком. Это слово звучало для меня  также магически как "Магриб". Но киношные армяне потеряли чемодан с портулаком! 
И, вот, пару дней назад, захожу в армянский магазин и вижу: на банке написано " Портулак". Дальше как в анекдоте: "куплю оверлок не дорого. Можно б/У, можно сломанный! Хоть узнаю, что это такое!". " Что это в баночке?!" - спросил я. Далее последовала лекция от продавца о пользе национальной гордости, траве портулак. Представленной в баночке в мариноаанном виде. Беру! И дома я опробовал разные способы. В принципе, под водку можно и так, из банки. Но особенно удачным мне показался салат. Его вам и представляю. Дозировку привожу примерную на две порции. Варьируйте! 
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт., 
- сыр полутвердый - 30 гр., 
- портулак маринованный - 50 гр., 
- майонез для заправки (по вкусу), 
- перец белый или черный молотый. 
Технология:
Яйца отварить, остудить, очистить и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Портулак отжать и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить перцем и майонезом. 
Ешьте в удовольствие и на здоровье! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий